保健環境部より生徒・保護者の皆さんへ

登校再開にあたり、以下のお願いがあります。

①毎日、登校前(朝)と帰宅後(夕)に検温し、健康観察をしてください。
 (※健康観察票は、登校再開初日に配布)
②健康観察の結果、発熱、風邪症状等(咳、息苦しい、頭痛、関節筋肉痛、だるさなど)がある場合は、欠席(出席停止)してください。
③同居の家族に発熱、風邪症状等がある場合も、欠席(出席停止)してください。
④登校後、風邪症状等が見られた場合は、すぐに早退となります。その際、原則、保護者の方に迎えに来ていただきますので、御理解、御協力をお願いいたします。
⑤登下校時および校内では、必ずマスクを着用してください。

上記についての詳細は、こちらを御覧ください。

3ヶ月にわたる休校期間を経て、いよいよ学校が始まりますね。朝起きられるかな…、勉強についていけるかな…、新しいクラスで友達できるかな…、感染は大丈夫なのかな…など、不安を抱えている人も多いと思います。
 学校では、生徒の皆さんが安心して学校生活を送れるよう、教職員一丸となって感染防止対策を行い、登校再開の準備を進めています。何か心配なことや不安なことなどがありましたら、遠慮せずお話しください。話をするだけで、心が軽くなることもあります。無理せず、まずは健康第一で学校生活をスタートさせましょう!!

ソーシャルディスタンス 左側通行 左側通行をしよう

手洗い消毒

*5月22日(金) 午前9時更新*

保健室より、保護者の皆さまへのお知らせがあります。

下記のファイルをご参照ください。

保健室より保護者の皆さまへ.pdf

保健主事・養護教諭より保護者・生徒の皆さんへ

新型コロナウイルスの影響で 心が疲れていませんか

新型コロナウイルス感染症の感染拡大が続いています。学校は、皆さんの心の状態をとても心配しています。どんなことでも良いので、何かありましたら、遠慮せずに御相談ください。参考になる資料を紹介します。ぜひ、御覧ください。

保健主事・養護教諭より保護者・生徒の皆さんへ.pdf

参考資料

★生徒向け(日本赤十字社作成)

① 動画 「ウイルスの次にやってくるもの」

② 3つの顔「新型コロナウイルスの3つの顔を知ろう!~負のスパイラルを断ち切るために~」.pdf

★保護者向け(日本小児科学会、日本子ども虐待医学会、日本子ども虐待防止学会作成)

虐待防止「お子様と暮らしている皆様へ」.pdf

新型コロナウイルス感染症に関する対応についてのお知らせを掲載しています。

こちらをクリックしてご確認をお願いします。