2016年3月の記事一覧

第31回 卒業証書授与式

平成28311日 第31回卒業証書授与式が挙行されました。

卒業生及び保護者の皆様、本当におめでとうございます。

式では、「卒業証書授与」では、呼名のたびに大きな返事が体育館に響きわたりました。

卒業生答辞では、代表生徒による言葉に感極まる場面もありました。

校歌は吹奏楽部の伴奏に乗せてフルコーラス歌われ、生徒全員の大きな声での斉唱となりました。

平成25年に入学した卒業生は、部活動・生徒会・学習活動など様々な場面で、学校の中心となり活躍しました。体育祭での対抗リレーでは出場生徒全員で自然に円陣ができ、団結力を見せました。文化祭では最上級生としてレベルの高い出し物を企画しました。

大学・短大・専門学校・就職、その他様々な進路を決めた卒業生。それぞれの道で、川越初雁高校卒業の誇りを持って活躍していくことを願っています。