第32回卒業証書授与式

3月11日土曜日、第32回卒業証書授与式が本校体育館で挙行されました。
式は「卒業証書授与」「在校生送辞」「卒業生答辞」など、厳かな雰囲気のなか進行しました。
「卒業記念品贈呈」では、卒業生の代表から、「テント2張」の目録が納められました。
吹奏楽部の伴奏による「校歌斉唱」では、生徒と職員、全員の歌声で卒業を祝いました。
「卒業生退場」では、会場全体が暖かい拍手に包まれ、卒業生は思い出がたくさん詰まった体育館を後にしました。
式後には、保護者の皆様から3学年団の教員へ花束が贈呈され、PTA代表からの感謝のことばと、3学年主任からのお礼のことばがありました。
平成26年4月に入学した第32期生は、個々の能力をいかんなく発揮し、常に学校の中心となり活躍してきました。4月から、それぞれの進路先で活躍することを、教職員一同願っています。