公開授業 ~2年生Pitch トーク~

3月14日(木)、2年生が行う「求人票Pitch トーク」の授業を公開し、多くの企業関係の皆様や近隣中学校の先生に、生徒の様子をご見学いただきました。

Pitchトークとは、「決められたテーマについて、短時間で簡潔に相手に伝える」ことを目的としたものです。生徒は、自分自身の働き方を考えながら「お勧めする企業を他者に紹介する」というテーマで、トークを進めました。公開授業であり、生徒にはやや緊張した様子も見られましたが、各自、堂々とした発表でした。

現代は「発表力」「プレゼン力」が必要不可欠と言われています。生徒の皆さん、皆さんはこのような授業を通じて、大きな力をつけています。自信を持って今後の進路に繋げてください。 頑張れ 初雁生!

ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。

【ご来校いただいた皆様に趣旨説明】     【pitchトークの様子】