1学期終業式

7月20日(水)に1学期終業式を行いました。新型コロナウイルス感染予防対策として、校内放送を活用して実施しました。

校長からは本校司書とタイアップし、見える世界を広げてくれる読書に取り組もうといったお話がありました。また感染症対策を含めた夏の注意がありました。生徒指導主任からは校訓、制服や頭髪、そして命の3つのテーマからお話がありました。進路指導主事からは未来につながる行動・経験をすること、思いや考えを言語にし言葉にふれる習慣化をすること、というお話がありました。

生徒はそれぞれの教室で、必要に応じてメモを取りながら真剣に耳を傾けていました。夏季休業中も部活動や文化祭準備、会社見学などが行われます。全校ジグソーで見つけたアピールポイントを伸ばせるように、教職員総がかりで指導・支援してまいります。

終業式1終業式2終業式3

また、終業式後に表彰を行いました。表彰されたものは以下の通りです。

<陸上競技部>

女子個人 第3位

〇埼玉県高等学校遠的選手権大会

女子個人 第8位

〇埼玉県高等学校遠的大会 兼 第24回紫灘旗全国高校遠的弓道大会埼玉県予選

女子団体 優勝

<書道>

〇埼玉県書写書道教育連盟主催第60回埼玉県硬筆中央展覧会誌上展

特選賞

表彰された生徒の皆さんおめでとうございます。