9月1日(木)に第2学期始業式を行いました。

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、全クラスへ向けてリモート配信しながら実施しました。

校長先生からは①夏休みの読書②全国で活躍してきた部活動③改修を終えたトイレの使用についてお話がありました。

養護教諭からは①文化祭期間中のコロナ対策②HPVワクチンの接種情報をお話しいただきました。

生徒指導主任からは①初雁のすごさと校名由来の確認②『進路の秋』③邪魔をする自分やSNSとの向き合い方に関するお話がありました。

2学期始業式12学期始業式2

また式の途中で表彰が行われました。表彰されたのは以下の部活です。おめでとうございます。

〇吹奏楽部 第63回埼玉県吹奏楽コンクール地区大会高等学校Cの部 銀賞

2学期始業式32学期始業式4

2学期も初雁祭や初雁トライアルなど多くの行事が予定されています。

感染症対策や生徒の安心・安全に留意しつつ、成長のきっかけを作りながら教職員総がかりで指導・支援してまいります。