着任式・始業式

4/8(金)に着任式・始業式を行いました。新型コロナ感染拡大防止対策に十分留意して実施しました。

着任式では13名の新転任者が紹介されました。新たに加わった先生とともに、新体制になっても「教職員総がかり」で生徒の成長を支援してまいります。

着任式

続いて、始業式では校長先生、生徒指導主任からそれぞれ話がされました。

新たな年度を迎え、生徒たちも期待と不安を胸に抱えながら真剣に講話に耳を傾けていました。

始業式1始業式2

その後の校歌斉唱は、本年度もCDを流す形となりました。そろそろみんなで歌いたいものですね。

川越初雁高校の生徒のみなさん、今年度も様々な経験・学びを積み重ねていきましょう。

保護者の皆様、今年度も本校の教育へのご理解・ご協力をよろしくお願い申し上げます。