令和3年度初雁だより

離任式

4/30(金)に離任式を開催しました。2・3年生は体育館、1年生は柔道場でリモートで行うなど新型コロナ感染症予防対策に十分に留意して行いました。離任式には、国語科の山口亮教諭・芸術科(音楽)の轟教諭・英語科の山口あき教諭・地歴公民科の引間教諭にご参列いただきました。

ご参列いただいた先生方から、以下のような話がありました。

山口亮教諭『なろうと思わなきゃ人はなれない。謙虚さを大事に。過ごした時間に誇りを持つこと。』

轟教諭『強く生きてほしい。そのために自分に誇れるものを持ってください。』

山口あき教諭『周りを信じて、壁を突破できるようやりきってください。』

引間教諭『何事も食らいついて頑張ってください。』

それぞれの先生方の思いの詰まった話を、生徒は真剣に聞いていました。ご転任・ご退職された先生方の熱い思いを受け継ぎ、生徒のために教職員一同精進してまいります。

転任者 転任された先生の話 花束贈呈