令和3年度初雁だより

対面式

4/9(金)に対面式を実施しました。新型コロナ感染拡大防止対策のため、今年度は場所をグラウンドに移し、十分な間隔をあけて行いました。

対面式 開式のことば

1年生は、この場で初めて2・3年生と顔を合わせました。1年生には先輩たちが築いてきた伝統を受け継ぎさらに発展させることを、2・3年生には新入生の面倒をみるとともに、川越初雁高校の主役としてそれぞれが活躍することを期待します。これから川越初雁高校の先輩後輩としてつながりを大切にしながら、充実した学校生活にしてほしいです。

校長先生の話 在校生代表歓迎のことば 新入生代表のことば

また、埼玉県立川越特別支援学校川越たかしな分校の生徒とも対面しました。体育祭や文化祭などの学校行事をともに行うなど、初雁生と分校生には多くの交流があります。その交流を通して、親交を深めていきたいと思います。