PTA会長より

第1回常任理事会・理事会開催

初雁ポロシャツ・トートバッグ

1月の研修会 テーマ「発達障害」について

PTA会長の今野です。保護者の皆様には、日頃からPTA・後援会活動にご理解ご協力を賜り誠にありがとうございます。

さて、10月16日(土)に今年度第1回常任理事会・第1回理事会が視聴覚室にて行われました。新型コロナウイルス感染症拡大防止のため会議がなかなか開けず、この時期になってようやく行うことができました。

理事会では活動報告・今後の予定を確認し、各委員会に分かれて会議を持ちました。また、保護者が参加できなかった体育祭・文化祭のスライドショーもあり、子どもたちの姿を見ることができました。この日、 1学期にご購入頂いた初雁ポロシャツ・トートバッグもお渡しすることができました。ご購入頂いた方で理事会に欠席された方には、担任の先生からお子さんを通してお渡しします。何卒宜しくお願い致します。

次回集まるのは来年1月21日(金)の初雁研修会となります。この日は「発達障害」というテーマで、専門家(言語聴覚士)の方を学校にお招きして1から学びます。来月学校から出欠票が送られる予定です。皆様のご参加を心よりお待ちしております。