〈2021年度 進学・就職実績〉

〇進学実績

法政大学 二年連続合格!

東京理科大学   合格!

その他にも、大学・短大のみならず、美容・医療・看護等、専門学校への進学もしています。

〇就職実績

希望者68名、「全員」就職を達成しました!学年の約半数が就職を希望していましたが、民間企業・公務員等多岐にわたる道から一人ひとりが自分の将来、そして希望する就職先と向き合い進路決定をすることができました。

〈就職活動報告〉

7月から求人票が続々と届き始め、「Handy進路指導室」にて生徒に求人票を公開しました。

ここから、生徒は心惹かれた企業を見つけ、会社見学へ。

求人票を持ってきてくださる企業の方々から、「初雁高校の生徒は礼儀正しい」とお褒めの言葉をいただいています。初対面の方からもそう思っていただける初雁生、とても素敵です

また、9月の就職試験に向けて、教員と一緒に面接練習に何回も取り組むなど、絶賛就職活動中です!

進路指導

*SPI・・・能力適性検査の一つ。言語問題と非言語問題(主に数学)に分かれる。
      スピードと正確さが求められる。

*クレペリン検査・・・足し算をひたすら繰り返し、人間の性格・心理状態を分析するテスト
アクセスカウンター