図書館からお知らせ

川越初雁高校図書館 夏休みの開館について

開館日:8月4日(火)・5日(水)・12日(水)・24(月)

開館時間:9:00~17:00

ぜひご利用ください。

<注意>

夏休み前に借りた本の返却期限は8月26日(水)です。

学年からのお知らせ
生徒用Googleアカウントについて

なりすましによるログイン防止のため

Google Classroomで使用しているアカウントの

パスワード変更を推奨します

パスワード変更手順.pdf

各種検定について

◆各種検定について

就職や進学など進路に係る各種検定の受験希望調査を行います。実施は次のとおりです。

希望者は、本校の各担当までお問合せください。

・英語検定

申し込み期限を6月1日(月)まで延長しました。詳しくは、以下のファイルを参照してください。

英語検定の申し込み延長について.pdf

・ニュース検定

当初実施を予定していた6月実施の第49回ニュース時事能力検定ですが、検定協会事務局より連絡があり、団体受験、個人受験ともに中止になりました。次回は2学期に実施を予定しています。

・数学検定

7月11日(土) ※5人以上集まらなければ、校外での受験になります。

奨学金の案内
臨時休業中の課題(4/22までに連絡したこと)

臨時休業中の課題

所属する学年の課題をクリックしてください。

【1学年】1学年_臨時休業中課題全教科一覧.pdf

↑こちらを見た後、該当する科目は下の表のファイルをダウンロードしてください。

共通 英語.pdf 理科(化学基礎).pdf 社会(地理A).pdf
 共通 芸術 ←校歌はこちら

※4月22日(水) 15時更新

① 4月20日(月)のHRで配布された「配付物一覧」です → クラスHR_配付物一覧.pdf

配付された課題にしっかりと取り組んでください。

4月20日(月)に追加課題が出された教科・科目があります。それぞれ提出日が異なります。

課題等をよく読み、提出日できちんと提出できるようにしておきましょう。

※4月20日(月)に配付された社会の課題「日本の半島」の提出日は「地理Aの初回の授業」です

② 4月21日(火)17時にラクメ登録者にメールを配信しました。届いていますでしょうか?

【2学年】2学年_臨時休業中課題全教科一覧.pdf

4月13日(月)訂正 世界史の課題 提出不要です。

共通  世界史.pdf  コミュニケーション英語Ⅰ .pdf 英語表現Ⅰ.pdf
選択  物理基礎.pdf  生物基礎.pdf ←一般クラスは全員こちら

< 注意事項 >

一般クラスは生物基礎の課題に取り組んでください。

総進クラスは物理基礎か生物基礎の選択です。

【3学年】3学年_臨時休業中課題全教科一覧.pdf

※古典B音楽選択科目です。自身が選択している場合は取り組んでください。

共通 総合英語.pdf 英語理解.pdf
選択 物理基礎.pdf 生物基礎.pdf 地学基礎.pdf
選択 物理.pdf  化学.pdf 生物.pdf

< 注意事項 >

一般クラスは物理基礎か地学基礎の選択

総進クラスは生物基礎か地学基礎の選択

総進クラス理系は物理、化学、生物のいづれかの選択

その他にも選択科目があるので自身の選択した科目の課題に取り組むこと

課題提出日は、学年及び科目によって異なります。各自で確認してください。

生徒指導部からのお知らせ

臨時休校措置に伴う生徒指導上の注意.pdf←こちらをクリックしてください。

生徒の皆さんはよく読んでおいてください。保護者様もお読みください。

食堂からのお知らせ
消費税増税に伴う食堂メニューの価格変更について

令和元年10月1日からの消費税増税に伴い、食堂メニューにおいて、ライス類・麺類などが10円の値上がりとなります。
 なにとぞ御理解の上、よろしくお願いいたします。
                  教務部・学食担当
下記のファイルをダウンロードし、印刷をしてご利用してください。

忌引き、インフルエンザ等で出席停止の場合は、以下の書類を担任に提出してください。
その際、下記のファイルをダウンロードし、印刷をしてご利用してくだくことも可能です。

忌引届
Word版    PDF版